22:23 

Водителю маршрутки посвящается.

Nata-a
Не нервируйте меня. Мне скоро негде будет прятать трупы.
Не помню где взяла, но мне очень понравилось.

Водителю маршрутки посвящается
Вот вы говорите, Тамплиеры, Франкмассоны…
У нас в России есть самый настоящий заговор – заговор Ордена Водителей Маршрутных Такси. Нет, а что? У них есть своя философия, свои заповеди, даже свои уровни посвящения.

Уровень первый – Новичок
Немного дерганый, часто озирается по сторонам, реакция заторможенная. Он либо примерно знает маршрут, либо вообще не представляет куда ехать. Ориентируется на крики из салона «эй, куда поехал» и подсказки «бывалых пассажиров». Благодарен любой помощи и готов остановить машину по малейшей просьбе пассажиров, причем там, где надо и где не надо. Правила дорожного движения вызывают у него легкое недоумения. Путается в сдачи. Средняя скорость движения – «как черепаха». Цель – случайно не уехать в другой город.

Второй уровень посвящения – Водила
Продолжает путаться в сдаче. Путем многократного повторения выучивает нужный маршрут. По доброте душевной сажает в маршрутку «стоя», «лежа», «вприсядку», «в три погибели», «в три слоя» и «на колени у соседа». Смекалист. Священная цель – не попасться гаишникам.
Увидев на горизонте гаишника, стремительно меняет маршрут. Порой делает это неожиданно и абсолютно нелогично: разворачивается на перекрестке и продолжает путь в противоположном направлении до тех пор, пока все пассажиры не утрамбуются и с горем пополам не уместятся на сидениях. Затем, проехав дирижера с палочкой, останавливается на повороте и сажает нового пассажира. «Мест нет!» - хором отзываются приплюснутые пассажиры. «Ничего я присяду», - говорит новенький, чуть было не наступивший на лежащую в проходе тетку с авоськами.

Третий уровень посвящения – Шеф
Все еще путается в сдачи. Знает все объездные дороги и часто ими пользуется, чтобы срезать путь или объезжать посты ГАИ. Постепенно теряет слух от грохота закрывающейся двери. Логика и здравый смысл со временем атрофируются. Но этот факт легко компенсируется интуицией, смекалкой и наглостью. Шестым чувством безошибочно определяет «зайцев». Его легко узнать по характерным табличкам в салоне: «заплатил за проезд – спи спокойно», «хлопнешь дверью – станешь льготником» и «дверь закрывают душевно, а не от души». Цель – догнать того, кто вышел на маршрут раньше его. Временами затягивается сигареткой.

Четвертый уровень – Шумахер
Очень напористый, сам знает, кому и где нужно выходить. Намеренно игнорирует правила дорожного движения. По причине длительного пребывания в Ордене оглох на оба уха. Его легко узнать по характерным табличкам в салоне: «водитель глухой и очень вредный, так что ори громче», «остановки называем заранее и громко», «где-нибудь здесь будет где-нибудь там». Цель – проскочить на зеленый светофор.

Пятый, самый высокий уровень – Учитель Шумахера или просто Король Дороги
Ездит напрямик, ездит по короткому пути, ездит по трамвайным путям, ездит по встречной полосе, ездит везде, где душа пожелает. В гробу видел правила дорожного движения. Средняя скорость – «не дрова везешь». Обладает уникальным чувством такта. Дверь в салон – автоматическая, о чем кричат все надписи с обеих сторон двери. Но так как пассажир у нас зачастую неграмотен и невнимателен, никогда не упускает шанс указать «слепому дебилоиду» на его ошибку. На передние сидения допускаются лишь избранные, соответствующие особым параметрам. Для отсеивания прочих имеется специальная кнопка, блокирующая дверь или последняя разработка Ордена – рычаг на веревочке. Курит. Любит останавливаться у ларьков, магазинов, забирать знакомых «тут недалеко», высаживать пассажиров, с которыми ему вдруг становится не по пути, заезжать на заправку. В маршрутке установлена запатентованная система климат-контроля: водителю всегда комфортно, в салоне температура на несколько градусов выше, чем на улице (зимой еще не совсем Арктика, а вот летом - пустыня Сахара в чистом виде).

Переход на более высокие уровни осуществляется в рыцарских поединках. Маршрутчики, принадлежащие к одной гильдии (маршрута), собираются на пути следования и устраивают гонку с препятствиями. Главная цель – приехать первым, успев высадить всех пассажиров на их остановках. Такие соревнования чаще всего проводятся спонтанно: «от нечего делать» или «принимая/отвечая на вызов».

Священная миссия Ордена: довезти всех тех, с кем нам по пути туда, куда им вроде бы надо.
Главная заповедь: «Все зайцы - козлы!»

@темы: Всякая всячина: смешная и не очень

URL
Комментарии
2012-02-29 в 22:15 

dana2007
Любовь - это мгновение, дающее жизнь вечности
Хихи

2012-02-29 в 22:15 

dana2007
Любовь - это мгновение, дающее жизнь вечности
Хихи

2012-02-29 в 22:15 

dana2007
Любовь - это мгновение, дающее жизнь вечности
Хихи

     

Мир в котором я живу

главная